Немецких туристов попросили воздержаться от поездок в Россию

МИД Германии рекомендовал гражданам своей страны воздержаться от поездок в Россию, где бушуют лесные пожары. По мнению немецких экспертов, власти не справляются с тушением огня. Они не доверяют заявлениям российского правительства о том, что ситуация находится под контролем.

Наблюдатели отмечают, что правительство не имеет полной картины происходящего в регионах. Огонь пожаров угрожает не только населенным пунктам, но также и ядерному центру в Сарове и многочисленным военным городкам. 29 июля в Коломенском районе Московской области лесной пожар уничтожил на базе хранения ВМФ России более 200 единиц техники, преимущественно, самолетов. Кроме того, от огня пострадали здания базы. Общий ущерб от пожара составил свыше 20 миллиардов рублей, напоминает InterRight.

От внимания экспертов не укрылось и то, что системы пожарной безопасности в регионах страны развалены, и даже у МЧС нет необходимой техникой для борьбы с огнем, а власти ряда областей долгое время не хотели признавать угрозу лесных пожаров, как, например, это было в Нижегородской области.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.