Cамую длинную канатную дорогу в мире откроют в Армении

16-го октября на юге Армении откроют самую длинную в мире реверсивную канатную дорогу, ведущей в монастырский комплекс Татев. Общие работы уже завершены, и ведутся монтажные работы. 

Общая стоимость проекта составляет $13 млн. Возрождение монастырского комплекса Татев финансируют совместно правительство Армении и объединенный фонд "Рубен и Вероника Варданяны и друзья", в котором участвуют около 100 бизнесменов.

Самая высокая точка канатной дороги – 330 метров, а ее общая длина составляет 5,7 км. Путь в одном направлении будет занимать 11 минут 25 секунд. Одновременно в разных направлениях будут двигаться по две кабинки по 25 человек в каждой, при этом частота их движения пока не определена и будет зависеть от загрузки. 

Стоимость проезда будет соответствовать европейским ценам – от 8 до 20 евро в двустороннем направлении, с учетом социального пакета для местных жителей, школьников, пенсионеров.
 
Реставрацию монастырского комплекса планируется завершить в 2013 году. Второй этап программы предусматривает строительство отеля для туристов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.