Сеть велосипедных прокатов открылась в Лондоне


В столице Великобритании открылась первая общегородская сеть из 400 велосипедных парковок, где можно будет взять велосипеды напрокат. Горожанам и туристам будут доступны как минимум 6 тысяч велосипедов.

Пункты работают по принципу самообслуживания. Сеть развернута в девяти центральных районах Лондона и нескольких городских парках. Подобные схемы уже реализуются во многих городах самой Великобритании и других стран: бесплатно или за небольшую плату люди могут взять велосипед на одной стоянке, а затем оставить его на любой другой.

Абонементная плата за пользование велосипедом будет взиматься либо за день (1 фунт стерлингов), либо за неделю (5 фунтов), либо сразу за год (45 фунтов). После ее уплаты велосипедист получит специальный ключ, с помощью которого сможет разблокировать велосипеды на стоянках и возвращать их на стойки, поясняет РИА Новости.

Первые полчаса аренды велосипеда будут бесплатными, поскольку схема рассчитана для поездок на короткие расстояния. Общая стоимость проекта составила около 140 миллионов фунтов стерлингов, а его главным спонсором выступил крупный британский банк Barclays, логотипом которого будет "украшен" каждый из велосипедов.

Мэр британской столицы Борис Джонсон - сам заядлый велосипедист. Между тем, нововведение вызвало нарекания со стороны водителей, поскольку под велосипедные стоянки были отданы ценные парковочные места для автомобилей, а обилие велосипедистов, в том числе неопытных, на столичных улицах, и без того узких и тесных, может привести к повышению числа ДТП. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.