Россиянами заселят целый город в Швеции

Около 700 граждан России заинтересовались программой шведского городка Сорселе по привлечению квалифицированных работников из-за рубежа. Численность населения Сорселе составляет всего 2,8 тысяч человек, и город испытывает серьезную нехватку квалифицированных кадров, особенно в государственном секторе. Это и стало предпосылкой для программы по привлечению иммигрантов, стартовавшей два месяца назад.

В первую очередь, администрация Сорселе рассчитывает на приезд жителей города-побратима Апатиты в Мурманской области. Шведская сторона уверена, что россияне смогут прижиться на новом месте, поскольку климат в обоих местах одинаков, пишет Prian.ru. 

Власти Сорселе планируют совершить поездку в Апатиты, после чего обсудить все необходимые вопросы с миграционным ведомством. Первые россияне смогут переселиться в Швецию в конце 2011 года либо в 2012 году.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.