В Кремле расширят туристические зоны

В Московском Кремле планируется расширить туристические зоны, сообщил его комендант Сергей Хлебников. "Есть необходимость уточнить, регламентировать правила посещения Кремля, расширить туристические зоны, чтобы сделать Кремль более доступным для туристов. На 2012 год, например, планируется перенос пушек Наполеоновской армии от Арсенала куда-нибудь в другое место, где их будет лучше видно посетителям. Нужно регламентировать все - фотосъемку, туристические зоны, пункты питания. Мы хотим сделать Кремль более удобным и комфортным для посещения", - заявил Хлебников в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

В то же время, по его мнению, в Московском Кремле нужно проводить исследовательские работы, так как там можно найти много исторических свидетельств. Например, поиски старинных икон, обнаруженных в мае на Спасской и Никольской башнях, велись целенаправленно. "Были мнения, что на Никольской башне живопись находится под слоем штукатурки и под металлической сеткой. Это было известно и архитекторам, и сотрудникам музеев. Насчет Спасской башни - у нас не было твердой уверенности, что мы там что-то найдем, но при первом зондаже стен выяснилось, что там есть такая же металлическая сетка, как и на Никольской башне. Под ней была обнаружена надпись на древнеславянском и золочение - атрибут иконы", - рассказал Хлебников.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.