Для туристов на машинах в России открыты сотни автокепмингов

На курортах Краснодарского края только в 2010 году открыто 150 автокемпингов, - об этом сообщает департамент комплексного развития курортов края. "Благодаря доступным ценам, автокемпинги в Краснодарском крае пользуются все большей популярностью у отдыхающих", - отметили в департаменте. В прошлом году в них остановились 300 тысяч туристов. Больше всего туристов приняли сезонные автокемпинги в Туапсинском, Темрюкском и Ейском районах, а также в Анапе и Геленджике.

А в этом году открылись 16 так называемых "еврокемпингов" - стоянок, удобных для парковки "домов на колесах". 

"Из-за дорогих авиа- и железнодорожных билетов многие россияне в последние годы предпочитают поездки на отдых на собственных автомобилях, - сообщили в департаменте. - По данным Ростуризма, в Краснодарском крае в прошлом году автотуристы составили от общего числа прибытий 27%. Причем, среди них - немало из отдаленных российских регионов".

Если в докризисные времена жизнь в палатках на черноморском побережье привлекала в основном романтиков, то теперь этот экономичный вид отдыха вызывает интерес у очень большого количества россиян. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.