Юрмала отобьет у Паланги звание главного курорта Прибалтики

Юрмала ничем не уступает Паланге: здесь больше пляж и более свободное перемещение по городу на автомобиле, чем в Литве, хотя туристическая инфраструктура там развита лучше. Об этом заявил мэр Юрмалы Ромуальд Ражукс. Он отметил, что если присвоить Юрмале статус города-курорта и полностью использовать её потенциал, то она может стать центральным курортом Прибалтики.

"Статус города-курорта подбодрил бы гостиницы и санатории", - пояснил Ражукс. Он также сообщил, что в ближайшее время в Юрмале могут быть построены три мола, уходящих в море. Один из них планируется в центре города, как продолжение улицы Турайдас, второй - железо-бетонный мол - в устье реки Лиелупе, и еще один - в Каугурциемсе, сообщает Mixnews. 

Мэр указал, что для Юрмалы очень важно восстановить минеральные источники, которые вот уже 200 лет используются для лечения ревматизма и других заболеваний. По словам мэра, в Юрмале работает 6 крупных санаториев, есть планы по реставрации этих объектов, а также по строительству новых. "В проекте трехзвездочный санаторий между Кемери и Яункемери, заканчивается строительство в Яундубулти, а в санатории Яункемери планируется возведение второго корпуса", - уточнил градоначальник.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.