Онищенко предложил ввести в России сиесту

Из-за аномальной жары, поразившей Россию, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предложил работодателям подумать о введении сиесты. Продолжительный обеденный перерыв, включающий не только еду, но и время на послеобеденный сон, многие века практикуется в ряде южных и средиземноморских стран, например таких популярных у туристов, как Испания и Италия. Сиеста позволяет людям отдохнуть в самые жаркие часы дня и длится, как правило, с 12 до 15 или с 13 до 17 часов, отмечает РБК.

"Работодателям следует подумать об изменении графиков работы. С учетом повышенных температур, трудовую активность можно перенести на более раннее и более позднее время, а в пик жары, когда самый солнцепек, можно сделать удлиненный перерыв", - сообщил Онищенко. Он порекомендовал сократить пребывание на открытом воздухе и пить побольше воды, только не ледяной. Ходить по улице нужно с покрытой головой, а в общественных зданиях или на работе осторожнее относиться к кондиционерам.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.