Астана приглашает на пляж под 150-метровым прозрачным шатром


В Астане, столице Казахстана, открылся крупнейший в Центральной Азии торгово-развлекательный центр "Хан Шатыр", спроектированный всемирно известным британским архитектором Норманом Фостером.

В течерие пяти лет компании из Казахстана, России, Турции, Великобритании и Германии строили гигантский шатер высотой 150 метров. На сети стальных вант растянуто прозрачное полимерное покрытие, которое защитит посетителей комплекса от резких температурных перепадов (ведь зимой температура здесь опускается до -40 градусов по Цельсию). Площадь объекта - 127 тысяч кв. м. Это самое большое в мире навесное тентовое сооружение и самое высокое здание в Астане. 

В "Хан Шатыре", помимо магазинов и развлекательных заведений, находятся искусственные пляжи, аквапарк, кафе и рестораны, кинотеатры, спортивные залы, бассейны, служебные и офисные помещения, а также паркинг на 700 машино-мест.

Пляжи и аквапарк ТРЦ "Хан Шатыр" начнут работать для посетителей в течение ближайшего месяца, сообщает ИА BNews.kz. Цена билетов будет определена к этому сроку. Местные жители и туристы смогут искупаться в 3 бассейнах разной глубины, покататься на водных горках. Здесь даже зимой будет искусственно воссоздаваться тропический климат, волны и солнечные лучи, дающие возможность загорать.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.