В Гоа политика судят за изнасилование россиянки

Cуд индийского курортного штата Гоа предъявил местному политику Джону Фернандесу обвинения по статьям 376 и 201 Уголовного кодекса Индии: "Изнасилование" и "Уничтожение улик".

1 декабря 2009 года 34-летний Фернандес изнасиловал в своем автомобиле россиянку, с которой познакомился на пляже. В то время он занимал важный пост в Южном Гоа. В течение месяца он пытался скрыться от властей, но затем всё же сдался полиции. При этом он избавился от улик, тщательно помыв машину и сдав следствию другие личные вещи.

"Суд фактически признал, что версия полиции об изнасиловании и уничтожении улик имеет под собой основания, после чего приступит к опросу свидетелей, то есть, будет рассматривать дело по существу", - сообщил РИА Новости адвокат пострадавшей Викрам Варма.

Дело вызвало большой резонанс из-за действий полиции, которая, по словам пострадавшей, пыталась спустить дело "на тормозах". Она утверждает, что Фернандес через знакомых угрожал ей и требовал отозвать заявление, и она опасается за свою безопасность.

Российское консульство в Мумбаи выразило серьезное беспокойство по поводу безопасности граждан страны в Гоа. Дипломаты пригрозили, что могут выпустить рекомендацию российским туристам не ездить в этот индийский штат. После этого дело получило широкую огласку.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.