Новый способ обмана туристов придумали в Петербурге

В Санкт-Петербурге найден новый вид обмана туристов - это так называемое "лотерейное" мошенничество. "Петербуржцам звонят или приходят домой и говорят, что они выиграли путевку на неделю или на две, в Испанию, например. Победителю нужно всего лишь оплатить визу и перелет. И самое удивительное, что петербуржцы верят и платят. Потом оказывается, что нужно еще оплатить какую-нибудь страховку и дополнительный взнос, в итоге стоимость превышает реальную цену легальных туров. Конечно, человек никуда не летит, а обращается к адвокатам", - рассказала агентству "БалтИнфо" директор Балтийской ассоциации защиты прав туристов Татьяна Касьянова.

Доказать что-либо в суде в таких случаях непросто. Ведь по сути потенциальные туристы добровольно отдавали деньги, подписывали юридически действительный договор.

"Многие обманутые туристы приходят и говорят, что отдали последние деньги. Недавно к нам обратилась пенсионерка, которая откладывала на черный день – она отдала все сбережения. Суммы могут зашкаливать за 600 евро. Необходимо помнить, бесплатные путевки на лестничных клетках не раздаются", - сказала Касьянова.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.