В Сочи установят бронзовых героев "Бриллиантовой руки"

В курортном городе Сочи планируется установить бронзовых двойников персонажей культового советского фильма "Бриллиантовая рука" Леонида Гайдая. Сейчас статуи отливают в Ростове-на-Дону. Напомним, что эта лента снималась именно в Сочи.

Инициатива установки скульптур принадлежит мэру города Анатолию Пахомову. "Здесь будет изображена сцена проводов главного героя фильма Сени в круиз, - рассказала "Комсомольской правде" главный художник курорта Эллина Баранская. - Герой Юрия Никулина будет держать на руках дочь, рядом встанут сын и жена. А недалеко от них будут изображены контрабандист Лелик, которого в кино сыграл Анатолий Папанов, и Геша Козодоев - его играл Андрей Миронов".

Скульптура, возле которой смогут фотографироваться туристы и местные жители, будет установлена к концу лета на площади у Морского вокзала - в том месте, где в 1968 году снималась одна из сцен фильма.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.