Пятиметровый крокодил завелся в Асуане по вине туриста

Владельцы круизных теплоходов, прогулочных лодок, а также туристы и жители египетского города Асуана жалуются властям на огромного крокодила, который обосновался в водах Нила.

Фактов нападений на людей пока не было, но рано или поздно они могут начаться - рептилия наводит ужас на плавучие отели и лодки. Ведутся поиски крокодила, которые пока что не увенчались успехом. 

В древности Нил кишмя кишел крокодилами, но в современном Египте они живут только в озере Насер южнее Асуанской плотины. В северную часть Асуана они оттуда не имеют возможности попасть.

Местные жители выращивают крокодилов у себя дома, а торговля этими животными запрещена законом. Полиция подозревает, что какой-нибудь иностранный турист из любви к экзотике мог нелегально приобрести маленького крокодила, испугаться и выпустить его на волю. Отпущенный крокодил, вероятно, без труда выжил в своей родной среде, питаясь рыбой и животными, и вырос до 5 метровой длины.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.