Тюрьма и порка грозят туристу за граффити в Сингапуре


В Сингапуре судят гражданина Швейцарии Оливера Фрикера по обвинению в вандализме. Ему грозит несколько лет тюремного заключения и порка стеблем ротанга за то что он нарисовал граффити в двух вагонах сингапурского метро. 

32-летний Фрикер вместе с датчанином Алекзандером Ллойдом в мае этого года проникли ночью в закрытое депо сингапурского метрополитена. Там они разрисовали два вагона. Служащие метро заметили граффити лишь через несколько дней, поскольку сначала эти рисунки они принимали за рекламу, сообщает РИА Новости.

Ллойд успел уехать из Сингапура, а Фрикер был найден и взят под стражу. Позже его освободили под залог в размере около 72 тысяч долларов США. В случае признания виновным ему грозит тюремное заключение на срок до 3 лет, 2 года за незаконное проникновение на охраняемый объект и по 3 удара ротангом за каждый акт вандализма.

“Наказание поркой – необходимая карательная мера. И не важно, что по этому поводу говорит ООН. Мы должны делать то, что должно, чтобы защитить наше общество”, - говорят сингапурские юристы. Между тем, ООН относит порку к формам пыток.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.