Прыжки через младенцев и другие странные фестивали мира

Самые нелепые и удивительные мероприятия в разных странах мира способны перерастать в традиции и собирать в регион любопытных туристов. Примеры самых страных фестивалей приводит online812.ru. 

Прыжки через младенцев (Испания)

В честь празднования католиками праздника Тела Господня (Corpus Christi) взрослые мужики прыгают через группу младенцев, с полного согласия их родителей. С жезлами, хлыстами, одетые как главари мафии, черти или Элвисы, они перепрыгивают через детей для защиты их от сил тьмы. Этот фестиваль проходит с 1620 года в городе El Colacho, и на это действие съезжается множество туристов со всей Испании и соседних стран. 

Голый фестиваль Hadakamatsuri (Япония)

В этом японском фестивале участвуют мужчины, из одежды на них остается только набедренная повязка, реже - небольшая накидка. Такие фестивали проходят во множестве японских городов, обычно летом или зимой, в процессе чего толпа полуодетых мужчин идут по центральным улицам города. Где-то внутри этого скопления находится один полностью голый человек, которого следует отыскать - прикосновение к нему приносит удачу и счастье.  

Фестиваль огня Up Helly-Aa (Шетландские острова, Шотландия)

Этот фестиваль проходит в честь былой славы викингов ежегодно в середине зимы, после окончания Рождественских праздников. В фестивале принимают участие до тысячи «викингов» и мужчин, переодетых женщинами, а кульминацией праздника является сожжение десятиметровой копии корабля викингов. Из-за того, что костюмы зачастую страдают от огня, а также большого количества переодетых мужчин, фестиваль в шутку называют "Вторник трансвеститов".

Обезьяний фуршет (Тайланд)

Каждый год всех обезьян (счет идет на сотни) угощают фруктами и овощами на ежегодном фестивале в честь героя Рамы, которому помог в его борьбе против десятиголового демона Раваны король обезьян Хануман на месте, где сейчас стоит городок Лопбури. На пир для обезьян организаторы готовят более трех тонн овощей и фруктов ежегодно.

Фестиваль цвета Holi (Индия)

Весной в Индии, Гайяне и Непале все запасаются цветной пудрой, чтобы в день фестиваля кидаться ею друг в друга, а потом поливаться водой. В состав красок, которые используются для метания, входят экзотические сушеные растения Neem, Kumkum, Haldi, Bilva и другие, которые обычно прописываются местными докторами как лекарства против простуды. 

Катание сыра (Англия)

В Великобритании практикуется опасная забава - бег за катящейся двухкилограммовой головкой сыра по крутому травянистому склону холма очень часто заканчивается переломами и вывихами, из-за чего этот фестиваль регулярно запрещается полицией. Но стремление пощекотать нервы сильнее, и бег на следующий раз возобновляется на новом месте. В процессе скатывания головка сыра зачастую набирает скорость до сотни километров в час, и поймать его, - а в этом заключается цель участников - практически невозможно. Поэтому победителем объявляется тот, кто быстрее всех добежит до подножья холма - ему достается вся головка сыра.

Бросание тунца Tunarama (Австралия)

В день независимости Австралии, 26 января, в Порт-Линкольне происходит забавное зрелище. Изначально, в 1962 году, этот фестиваль пропагандировался как акция по привлечению инвестиций в ловлю тунца в этом регионе. Сейчас ловля тунца является одной из наиболее развитых отраслей в Австралии, и рядом с местом проведения находится самый большой консервный завод в Австралии. Рекордсменом фестиваля является бывший олимпийский чемпион по метанию молота Шон Карлин, который метнул рыбину за 37 метров в 1998 году.

Томатный фестиваль La Tomatina (Испания)

В конце августа тысячи жителей города Буньоль на протяжении часа пытаются попасть в ближнего своего помидором или искупать в томатном соке, покрывающем улицы. На каждого жителя приходится несколько килограммов томатов, так что можно представить, что происходит во время этого буйства. Правила строго запрещают ссоры между участниками фестиваля, поэтому все проходит сравнительно мирно, за акцией наблюдают десятки тысяч туристов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.