Фёдор Конюхов стал священником


Всемирно известный путешественник Фёдор Конюхов 23 мая 2010 года был возвёден в сан диакона епископом Запорожским и Мелитопольским Иосифом. Церемония состоялась в Запорожской области, отсюда Конюхов в 15 лет отправился в своё первое путешествие, в течение которого пересёк Азовское море на вёсельной лодке.

По словам Конюхова, переломным моментом для него стала последняя экспедиция в Антарктиду два года назад. "Я пришёл к этому решению давно. Уже много потрудился и для людей, и для собственной славы, рискуя жизнью. А теперь хочу потрудиться на славу Господа и церкви. Буду молиться за тех, кто странствует", – цитирует Конюхова "Новый Регион".

В связи с принятием сана, Конюхов принял решение прекратить путешествия. "Я уже сорок лет путешествую, как Моисей по пустыне. Мало времени осталось, чтобы помолиться... Будучи зрелым человеком, понял, что в мире нет одиночества. Ведь в океане рядом с тобой плавают киты или дельфины, в небе парят птицы, а на пути к полюсу встречаются медведи и тюлени. А ещё я точно знаю, что рядом всегда присутствует Бог и святые, которым ты молишься. В огромном океане, кроме них, тебе никто не в силах помочь", рассказал Фёдор Конюхов.function open_photos(pkey){window.open("/include/news/news_pics.php?news_id=55505pkey="+pkey, null,"fullscreen=0, toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, menubar=0, scrollbars=0, resizable=1, top=10, left=100, width=500, height=640");return false;}  





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.