Казачьи патрули выходят на пляжи Сочи

Милиционеры и казачьи дружины отныне будут патрулировать пляжи Сочи - такое распоряжение отдал мэр города-курорта Анатолий Пахомов перед открытием сезона. Безопасность пляжей также проверяют специалисты аварийно-спасательной службы "Кубань-СПАС" - водолазный осмотр и очистка дна ведутся на территории санаториев и их акваторий.

Кроме того, почти все пляжи в Сочи оборудованы камерами видеонаблюдения. Прорабатывается возможность создания службы экстренной медицинской помощи на воде. Для ее работы будут выделены катера, закуплено необходимое оборудование, пройдет набор специалистов, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в этом году в Сочи начнется строительство новой набережной длиной 800 метров - не него выделено 3 млрд рублей. Перед строителями поставлена задача расширить пляж, организовать на прогулочной части набережной специальные дорожки для инвалидов-колясочников и велосипедистов. Местные власти обещают, что работы не отразятся на отдыхе туристов, поскольку все работы будут вестись со стороны моря. Строительство планируется завершить до 2013 года.  





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.