Китайским торговцам запретили хватать туристов за руки

Российских туристов оградят от чрезмерной назойливости уличных торговцев - по крайней мере, в приграничном городе Хэйхэ. Народное правительство города выпустило запрет на то, чтобы, как это было до сих пор заведено, хватать российских туристов за руки и подталкивать их к прилавкам. Запрещена также всякая навязчивость "помогаек" и продавцов, предлагающих купить носки или белье с рук прямо на улице, пишет "Амурская правда".

Некоторые туристы уже успели ощутить на себе эффект от этих ограничений. "В апреле мой друг был в Хэйхэ и заметил, что "помогаек" действительно стало намного меньше, — рассказал директор Института Конфуция БГПУ Николай Кухаренко. — Цель этих ограничений — свести на нет негативные инциденты между нашими туристами и местными жителями. Вся информация о таких случаях, в том числе произошедших и на территории Благовещенска, стекается в правительство Хэйхэ".

В торговых центрах Хэйхэ развешаны документы, в которых на русском и китайском языках сообщается о новом запрете.  Похожие меры, как сообщает РИА "Восток-Медиа", были введены год назад в приграничном китайском городе Суйфэньхэ. Раньше там приезжего сразу же окружали торговцы массажерами, магнитами и пластиковыми сумками. Теперь же бдительные полицейские там пресекают любую попытку местных жителей навязчиво продать что-нибудь туристу.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.