600 таксистов Нью-Йорка лишатся лицензий за обман туристов

Несколько сотен нью-йоркских таксистов предстанут перед судом за завышение счетов, которые они предъявляли пассажирам. Более 600 таксистов будут лишены лицензий, и каждый из них выплатит штраф в размере не менее $5 тысяч. 

Недавнее расследование показало, что почти половина всех городских таксистов хотя бы раз обманывала своих клиентов. За последние три года 88 водителей обсчитали своих клиентов свыше 500 раз, тогда как остальные - не менее 50-ти, пишет ИТАР-ТАСС. Туристы и жители Нью-Йорка в целом переплатили за поездки по городу $1,1 млн. 

Способ обмана был прост: за поездки в черте города таксисты выставляли цену загородной поездки, а это вдвое дороже. После скандала, который разгорелся вокруг мошенничества, каждая машина оборудована "системой оповещения" - система GPS-навигации сопряжена со счетчиком, и в случае несовпадения данных на специальном экране пассажиру выдается предупреждение.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.