16-летняя школьница завершила кругосветку


16-летняя австралийская школьница Джессика Уотсон успешно завершила кругосветное путешествие, в которое отправилась в октябре прошлого года на своей розовой яхте Ella's Pink Lady. Джессика вернулась на родину - в Сиднее её встречали тысячи поклонников.

Она стала самой юной яхтсменкой, совершившей в одиночку путешествие вокруг света. Среди встречавших Джессику был и британец Майк Перхэм, который в прошлом году в возрасте 17 лет также совершил одиночную морскую кругосветку. Девушка побила его рекорд, и её имя будет занесено в Книгу рекордов Гиннеса. 

Яхтингом Уотсон занималась с 9 лет, и её родители оказывали ей в этом поддержку. За 7 месяцев яхта Ella's Pink Lady прошла около 23 000 морских миль, на протяжении которых Джессика боролась с сильными штормами и 12-метровыми волнами, пишет РИА Новости. Она прошла через Тихий океан, мыс Горн, Атлантический океан, обогнула Африку, а также пересекла Индийский океан, чтобы в конечном счете обойти Австралию к югу и вернуться в Сидней. function open_photos(pkey){window.open("/include/news/news_pics.php?news_id=55413pkey="+pkey, null,"fullscreen=0, toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, menubar=0, scrollbars=0, resizable=1, top=10, left=100, width=500, height=640");return false;} 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.