Глава Ferrari бесплатно подвез туристов ради имиджа Италии

Знаменитый итальянский предприниматель, глава компании Ferrari Лука Кордеро ди Монтедземоло (Luca Cordero di Montezemolo), который всего три недели назад покинул пост президента группы Fiat, минувшим вечером в Риме подвез к гостинице американских туристов, которые отчаялись найти такси.

Как стало известно местным СМИ, Монтедземоло вместе с группой друзей после ужина покидал популярный столичный ресторан и случайно стал свидетелем того, как американская пара безуспешно просит хозяина заведения найти им такси. "Если его нет, не могу же я вам его приготовить", - отшучивался ресторатор.

Тогда Монтедземоло, оставивший свой Maserati на ближайшей стоянке, взял у супруги ее Fiat Panda и предложил туристам немедленно доставить их в отель. На юрком автомобиле он, несмотря на вечерний трафик, быстро подвез американцев до гостиницы. Во время поездки туристы, видевшие фотографию Монтедземоло в ресторане, спросили у него, кто он такой, и далеко не сразу поверили, что их благодетель - президент Ferrari. "Кстати, выяснилось, что мужчина, оказавшийся предпринимателем из Флориды, имеет два автомобиля Ferrari", - рассказал Монтедземоло.

Свой поступок итальянский бизнесмен объяснил просто: "Я не выношу, когда при мне плохо говорят о моей стране и о Риме. Если бы каждый из нас чувствовал себя членом одной команды, у Италии не было бы конкурентов в мире".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.