Туристу заплатили за нападение акулы

Петербуржец Евгений Тришкин, на которого напала акула в декабре прошлого года, получил компенсацию в 50 тысяч долларов от министерства туризма Египта. Тришкин собирается подавать иск и против туроператора, продавшего путевку.

54-летний морской офицер Евгений Тришкин лишился руки после нападения акулы на египетском курорте Шарм-эш-Шейх в декабре 2010 года. Напомним, что от акулы, неожиданно появившейся на туристических пляжах, пострадали еще трое россиян и один украинец.

Сначала Тришкин был прооперирован в Египте, а затем прошел курс лечения в петербургской Военно-медицинской академии. С понедельника Тришкин начал готовить документы для освидетельствования и получения инвалидности, после чего отправится на протезирование, которое, как ожидается, будет проведено за счет администрации города.

На днях министерство туризма выплатило россиянину компенсацию.

- Деньги мне перечислили в размере 50 тысяч долларов. Один протез руки столько и стоит, - рассказал Тришкин РИА Новости.

Российская турфирма, продавшая путевку в небезопасное место, пока никаких действий не предпринимает. Тришкин не исключает, что подаст иск.

- Вообще, ситуация еще требует осмысления, особенно действия туроператора в моем случае. Если они знали об опасности, которую представляют египетские пляжи, то почему отправляли туда туристов, - говорит Тришкин.

Глава московской коллегии адвокатов "Арутюнов и партнеры" Александр Арутюнов считает, что пострадавший россиянин может выиграть дело.

- Когда туроператор продает путевку, он обязан гарантировать безопасность. Если Евгений Тришкин докажет, что туроператор знал об опасности, но все равно продал тур, то есть хорошие шансы выиграть дело. Если сообщение об акуле было в средствах массовой информации, то презумируется, что турфирма знала об опасности, - говорит Арутюнов.

По его словам, сумма компенсации в этом случае может быть от 50 тысяч долларов.

- Адвокаты в таких случаях всегда советуют требовать приличные суммы, потому что знают, что судьи все равно снизят итоговую компенсацию. Если бы я был адвокатом потерпевшего, то выставил бы претензии на 50 тысяч долларов как минимум, - советует Арутюнов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.