В Англии появился "туризм для банкротов"

В Великобританию в массовом порядке переселяются бывшие жители Австрии, Франции, Германии и Ирландии - за год количество приезжих в графстве Кент выросло на 20%. Британские обозреватели назвали это явление “туризмом для банкротов”, пишет The Times. Европейцев привлекают не только древние замки, Кентерберийский собор и удобное расположение, позволяющее быстро добраться до континента, но и, главным образом, мягкие британские законы, которые дают физическим лицам 12–месячный срок для банкротства. После окончания этого периода кредиторы не могут взыскивать с него долг. Для сравнения: в Германии этот срок составляет 6–9 лет, а в Ирландии — 12 лет.

Из Кента в британскую Службу по несостоятельности в последнее время приходят десятки заявлений о регистрирации банкротства. Причем долги подателей этих заявлений относятся, по большей части, к зарубежным кредиторам.

Директор одной из юридических контор графства Кент Маркус Крей рассказал The Times, что его компания сейчас обслуживает 150 клиентов в год – среди них финансовые консультанты, врачи, бухгалтеры и адвокаты. Рекордсменом оказался клиент, долги которого составляли 16 миллионов фунтов стерлингов. Теперь он чист перед законом. Крей отмечает, что многие из клиентов предпочитают остаться в Британии даже после того, как избавились от долгов.

Практика переезда в другую страну в пределах ЕС для банкротства стала возможна с 2002 года, когда в Европе были приняты соответствующие законы. Они распространяются не только на личное, но и на корпоративное банкротство. Между тем, мягкими британскими законами пользуются не только иностранцы - волна банкротств прокатилась и по самой Великобритании. За прошедший финансовый год разорёнными себя признали около 60 тысяч граждан этой страны.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.