Аттракцион невиданной щедрости

|

Канадская супружеская пара - пенсионеры Виолет и Ален Лардж, живущие в маленьком доме в Нижнем Труро, в штате Новая Шотландия, в июле прошлого года выиграла в лотерее главный приз - более 11 миллионов долларов.

Но поскольку они считали, что им ничего не надо и что деньги не приносят счастья, они раздали практически всё членам семьи, больницам, пожарным службам, церквям, кладбищам и различным благотворительным организациям. Потом они стали выписывать чеки. Когда их щедрость стала объектом внимания прессы, сначала города Галифакса (столица провинции), а затем и всей страны, их улыбающиеся лица стали появляться на телевидении, а в пятницу и на первой странице самой авторитетной газеты страны  «The Globe and Mail». «Счастье за деньги не купишь», повторяет 75-летний Ален, военный в отставке, объясняя в бесконечный раз в многочисленных интервью своё решение раздать деньги, свалившиеся на них  с неба. Жена также считает себя везучей, но прежде всего потому, что не испытывала тошноты после сеансов химиотерапии, перенесённых ей в качестве меры по борьбе с раком. Но, тем не менее, она признала удовольствие наблюдать за реакцией получателей: «Когда они видят чек, их глаза становятся как тарелки», рассказала она «Радио-Канаде». Семейство Лардж оставили себе 2% от премии, что составило около 200 тысяч долларов.
 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.