Три ЧП в небе на борту лайнеров Air Canada

3 аварийные посадки за 2 недели совершили лайнеры Air Canada - дымящийся туалет, неисправность механизма посадки и треснувшее лобовое стекло заставили пассажиров и экипажи пережить страх в полете.

Дымящийся туалет на борту лайнера Boeing 767 канадской авиакомпании Air Canada во время рейса из Ванкувера в Шанхай в воскресенье 5 сентября вынудил совершить аварийную посадку в российском Петропавловске-Камчатском.

Один из 10 членов экипажа Боинга, перевозившего 152 пассажира, почувствовал запах дыма в туалетной кабине и командир запросил возможность аварийного приземления диспетчерские службы ближайшего подходящего для этого аэропорта, которым оказался Петропавловск-Камчатский. Получив "добро", канадский Боинг благополучно сел и помощь экстренных бригад пожарных и скорой помощи, вызванных на летное поле, не понадобилась.

Российские специалисты тщательно осмотрели самолет  и сделали вывод об исправности всех систем, после чего с 4-часовым опозданием рейс в Китай продолжился.

Практически такие же тревожные минуты пережили 143 человека на борту другого лайнера Air Canada накануне 4 сентября.

Рейс №108 из Ванкувера в Торонто вылетел в 7 утра по расписанию и набрал высоту без происшествий, но после этого командир экипажа уведомил пассажиров об экстренном возвращении в Ванукувер для аварийной посадки.

Причиной для опасений послужила появившаяся на пульте управления информация о выходе из строя одного из механизмов лайнера, отвечающего за выпуск шасси. В 8:10 самолет благополучно приземлился в Ванкувере, при этом никто не пострадал. Пассажирам было предложено перерегистрироваться на ближайшие рейсы.

Третье за последние 2 недели ЧП с лайнером Air Canada произошло также во время рейса из Ванкувера в Торонто 18 августа.

Airbus A320-200 рейса №169 со 152 пассажирами на борту был вынужден совершить экстренное приземление после того, как на высоте 3000 метров треснуло ветровое стекло в кабине летчиков.

По свидетельству командира стекло с его стороны сначала выгнулось дугой, затем лопнуло и покрылось трещинами. Через 4 минуты после этого Аэробус совершил успешную посадку в Виннипеге. Замена стекла повлекла задержку рейса на 7,5 часов.

 

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.