Лучший сыр мира

Недавно в Канаде завершился конкурс «World Cheese Awards 2009» - Лучший сыр мира 2009.

Победителем был признан местный канадский сыр Le Cendrillon , что вызвало немалое удивление классических сырных держав – Франции и  Швейцарии.
Le Cendrillon  - козий сыр с кисловатым вкусом и определённой горчинкой, со временем усиливающейся. Это детище Дома Алексиса де Портнефа (Maison Alexis de Portneuf), расположенного на северо-западе Квебека производится уже 4 года. Победитель обошел 2440 других сыров-конкурентов, производимых в 30 странах мира.
Карин Вашон (Karine Vachon), пресс-секретарь производителя-победителя, заявила: «Мы были просто счастливы получить этот приз».
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.