Смертельный концерт

Трагически прервался фестиваль кантри-музыки в провинции Альберта на западе Канады.

В субботу 1 августа в 18 часов по местному времени ураганный порыв ветра разрушил сценическую площадку фестиваля Big Valley Jamboree.

В результате один человек погиб, 75 получили ранения, 21 любителя музыки пришлось отправить в больницы, причем за жизнь двоих пострадавших опасаются врачи.

Кантри-фестиваль Big Valley Jamboree - один из самых крупных в Канаде и США, проводится каждое лето с 1992 года и собирает сотни тысяч зрителей.

В субботу, по разным оценкам, послушать музыку сюда пришли около 20 тысяч человек.

Среди артистов, готовившихся к выходу на сцену, был известный актер Кевин Костнер, известный также как музыкант, член группы Kevin Costner and Modern West. Журналистам сообщили, что актер серьезно не пострадал.

Организаторы фестиваля утверждают, что информация об урагане поступила всего за 5 минут до несчастья, и они не смогли за такое время организовать эвакуацию людей со сцены и из зала.  Полиция Канады проводит расследование по факту трагедии.







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.