Выспаться на кровати Джона Леннона

Туристический пакет Imagine позволяет вообразить себя в роли одного из «Битлов».

В марте 1969 года Джон Леннон и Йоко Оно весьма оригинально отпраздновали свою свадьбу.
Молодожены поселились в отеле Хилтон в Амстердаме и использовали свадебный отпуск для  выражения протеста войне во Вьетнаме. Как они это делали? Весьма оригинально - полулёжа в кровати гостиничного номера, они принимали журналистов и фотографов в течение недели и, давая им интервью, делали политические заявления. Оригинальная манера передачи общественности своего послания мира и любви возымела действие – об акции одного из «битлов» и его супруги написали все газеты и журналы западного мира.
Несколько недель спустя Джон и Йоко решили повторить успешный опыт и выбрали для этого монреальский Montreal’s Fairmont Queen Elizabeth Hotel, где прожили с 26 мая по 2 июня. Там они снова принимали прессу и явили свету новую песню «Дайте миру шанс».
Сегодня, через 40 лет после этого события, канадский отель решил отметить его, предлагая путешественникам туристический пакет Imagine, который предлагает постояльцам прикоснуться к легенде, пережить незабываемые ощущения, переночевать на той самой кровати и позавтракать в номере, в котором выражал свой протест правительству США легенда мировой музыки.
Для этого Montreal’s Fairmont Queen Elizabeth Hotel включает в пакет Imagine следующие услуги и подарки: одна ночь в номере, CD с песней «Дайте миру шанс» и текст песни на  бумаге, завтрак на двоих в кровати или в ресторане Le Montréalais. Предложение действительно до 21 июня.
Тем туристам, которые захотят «представить себя», придется выложить 120 евро за обычный двойной номер или 360 евро за ночь в том самом сьюте Джона и Йоко.
Туристический пакет, посвященный Леннону, назван так не случайно. Imagine в переводе с английского – представлять себе, воображать. Так же назывались  песня и сольный диск Джона Леннона, выпущенные им в 1971 году.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.