Горы отдали свою 9-ю жертву

Стали известны подробности чудесного спасения молодого туриста.
21-летнему канадцу сноубордисту Джеймсу Мартину удалось выжить в горах. Турист пропал в воскресенье 3 января в окрестностях горы Сеймур на западе Канады. Спасатели нашли его лишь трое суток спустя. У парня были обморожены руки, он обессилел и не мог передвигаться самостоятельно.
Мать сноубордиста Дебби Мартин называет спасение сына чудом. Это невероятная история – он провел в горах без пищи и обогрева три дня при сильном морозе и выжил.
Джеймс родом из провинции Онтарио, и с окрестностями горы Сеймур был знаком плохо.
Тем не менее, он отправился в путешествие в одиночку утром в воскресенье, а сутки спустя был объявлен пропавшим.
Спасательные службы приложили все усилия, чтобы отыскать сноубордиста. Поиски велись как на земле, так и с вертолета. Во вторник утром машина пропавшего была обнаружена на парковке в одном из горнолыжных курортов, а в среду нашли и самого Мартина.
Следует отметить, что поиск был не легким делом. Спасателям угрожала опасность схода снежных лавин. В ту же злополучную неделю 8 человек погибли в регионе в результате схода лавины со Скалистых гор, на юго-востоке от города Калгари. Мартину повезло – он не стал девятым.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.