Свирепый Ангус – гроза морей

Останки огромного доисторического морского животного были обнаружены в канадской провинции Манитоба.

Это одна из самых больших находок в регионе за последние десятилетия. Возраст найденного в начале августа скелета мозазавра длиной 10-12 метров составляет восемьдесят миллионов лет.
Руководитель канадского исследовательского центра в Морене, Анита-Мари, сообщает, что останки принадлежат одному из самых свирепых морских хищников. Работы по раскопке животного, которому присвоили имя Ангус, будут продолжаться до октября нынешнего года, а затем возобновятся в следующем году.
Уже удалось откопать некоторые части туловища монстра. Известно, что данное животное дышало воздухом, имело верхние и нижние зубы, и могло двигать челюстью.
Ученые полагают, что мозазавр – морская рептилия, которая, возможно, является предком современных змей и, кроме того, напоминает большого крокодила с плавниками.
С зубами, достигающими в длину трех сантиметров, Ангус принадлежит к одной из самых больших  групп мозазавров – тилозаврам.







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.