Вера приходит с возрастом

Большинство канадцев уверены в божественном происхождении нашего мира.
Согласно последнему социологическому исследованию, почти три четверти канадцев верят в Бога.  72 процента респондентов заявили, что они верят в Бога, тогда как 23 процента уверенно заявляли о своем атеистическом мировоззрении.  
Вера больше свойственна женщинам – среди них 76 процентов утверждают, что Бог есть. Тогда как в мужских рядах лишь 67 процентов  склонны согласиться с этим убеждением.  Также, наличие веры зависит от возраста опрашиваемых –  из тех канадцев, которые перешагнули 50-летний рубеж, в Бога верят 82 процента респондентов, тогда как среди молодежи, не достигшей 25-летнего возраста,   – лишь 60 процентов верующих. В сельской местности вера сильнее – 76 процентов населения против 69  процентов в городах.
Подобное исследование в 2007 году проводилось  и на территории США. Сопоставив данные американского и канадского опросов, можно выявить, что в Канаде на 8 процентов больше атеистов, нежели у ближайших соседей.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.