Домохозяйка - это профессия

Зарплата матерей могла бы составлять шестизначные суммы.
Согласно исследованиям, проведенным в Канаде, если бы матерям платили за то, что они готовят, убирают и заботятся о своих семьях, их зарплата превысила бы отметку в 100 000 долларов в год.
Опросив более восемнадцати тысяч матерей, перечисливших самые общие домашние действия, такие как готовка, уборка и забота о детях, была определена ценность этих обязанностей. Затем аналитики посчитали, сколько бы получали домохозяйки, если бы домашняя работа оплачивалась.
Результаты показали, что в Канаде зарплата неработающей матери, ведущей домашнее хозяйство, составляла бы 125 тысяч долларов ежегодно, включая оплату сверхурочных. Работающая же мать могла бы получать 75 тысяч долларов в год в дополнение к зарплате на основном рабочем месте.
Наверняка, эти данные помогут несколько в ином свете увидеть жизнь домохозяйки и поменять мнение о ней, как о бездельнице, проводящей целые дни перед телевизором в просмотре бесконечных «мыльных опер» и ток-шоу.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.