Грязные города

Британские исследователи составили карту самых грязных городов планеты.

Исследования провела компания  Mercer Human Resource Consulting на основе данных о степени утилизации отходов, уровне загрязненности воздуха, пригодности воды для питья, уровне медицинских услуг, наличии медицинских принадлежностей и распространения инфекционных болезней в 215 крупных городах мира.

Первое место в рейтинге заняла столица Азербайджана - Баку, здесь высокий индекс загрязненности (27,6) связан с нефтедобычей. Правда, Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено опротестовать рейтинг, заявив, что выводы компании Mercer Human Resource Consulting безосновательны.

В тройку самых грязных городов мира вошли Дакка (Бангладеш), Антананариво (Мадагаскар) и Порт-о-Принс (Гаити). В первой десятке также оказались Алма-Ата (Казахстан) с индексом загрязненности 39,1 и Багдад (Ирак) - 39. Москва оказалась в двадцатке самых грязных городов мира и расположилась на 14 месте в рейтинге. Индекс загрязненности столицы России составил 43,4. По мнению экспертов, в столице отсутствует нормальная водопроводная вода. Кроме того, степень загрязненности воздуха в Москве превышает допустимые нормы.

В рейтинге Москва соседствует с двумя африканскими городами: Бангуи (Центрально-Африканская Республика) с индексом загрязненности 42,1 и Уагадугу (Буркина-Фасо) - 43,4.

Звание же самого чистого города мира было присвоено канадскому Калгари.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.