Монреаль – для туристов

|

Центр духовной жизни Монреаля - Площадь Искусств обновится.

Начиная с августа 2008 года, Монреаль перестроит район в центре города вокруг площади Искусств (Place des Arts).

По мнению городских властей, данные изменения привлекут дополнительный поток туристов, к уже достаточно популярным местам Монреаля.  Городское правительство намерено создать 4 публичные площади для постройки офисов и жилых зданий, но главное направление будет в модернизации мест развлечений, посвященных фестивалям. Полная перепланировка будет осуществляться в 4 этапа, ее абсолютная стоимость составит 120 миллионов долларов. Город готов выложить 55 миллионов, и надеется, что Квебек и Оттава тоже внесут свою долю.

Первоначально на востоке Площади Искусств, на островке Бальмораль, земля будет выровнена, ширина улицы Жан-Манс будет уменьшена и здание с огромным залом, находящееся там же, будет переделано к лету 2008 года.

На втором месте площадка, вымощенная травой между улицами Кларк и Св.Урбан, будет обустроена в 2010 году.

Затем, к 2011 году будет реконструирована улица Св. Екатерины, находящаяся между улицами Св. Александра и де Бульона. Город планирует, что реконструкция главной артерии города будет закончена к лету.

Наконец на севере Площади Искусств Монреаль сохранит территорию, предназначенную для Фестивальных прогулок и площади Симфонии. Площадь между бульваром Мезоннеф и авеню Президент Кеннеди будет увеличена в четыре раза.

Площадь Симфонии сможет принять для представлений Симфонический Оркестр Монреаля. Квебек уже дал свое согласие на постройку нового концертного зала в районе для монреальского симфонического оркестра. Эта площадь должна быть готова к тому же времени, что и здание с огромным залом на востоке Площади Искусств.







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.