Дисбаланс девочек и мальчиков

|

В последнее время в ряде городов Канады стало рождаться больше девочек, чем мальчиков. 

Учёные связывают это явление с загрязнением воздуха диоксинами. Исследователи из Межамериканского центра экологии и здоровья подтвердили, что ухудшение экологической обстановки может повлиять на соотношение полов.

Дело в том, что диоксины могут влиять на соотношение рождающихся мальчиков и девочек, даже если источник загрязнения  находится достаточно далеко.

В ходе исследования подтвердилось и другое опасное свойство диоксинов — вызывать риск заболевания раком.

Обычно на свет появляется 51 % мальчиков и 49 % девочек, однако в канадских городах, расположенных неподалеку от нефтеперерабатывающих предприятий, целлюлозно-бумажных комбинатов или металлургических заводов, на каждые 46 мальчиков рождается 54 девочки. Согласно полученным данным, дисбаланс полов и опасность для здоровья людей возникает, если они проживают в радиусе 25 километров от источника загрязнения. Это в пять раз больше, чем считалось до сих пор.

В Канаде источником диоксинов являются не только промышленные предприятия. Токсические вещества попадают в окружающую среду также в результате сжигания бытовых и медицинских отходов, топлива, древесины и производства электроэнергии.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.