Снежному человеку не дают покоя

Американскую «большую ногу» опять будут выслеживать ученые.
Легенда о снежном человеке, или как его чаще называют в Северной Америке – «большая нога»  Bigfoot, возникла на севере континента задолго до появления здесь кораблей Колумба. Индейцы, жившие на современной территории северных штатов США и Канады, передавали из поколения в поколение рассказы об огромном волосатом чудовище на двух ногах, оставляющем на снегу гигантские следы и периодически ворующем самых красивых девушек в племенах…
На многих индейских языках «большую ногу» называли «саскуотч» (Sasquatch), что означает «дикарь».
Раз есть повод для домыслов и невероятных историй, всегда найдутся люди, поддерживающие легенды, и те, кто пытается найти научное объяснение странным фактам.
Очередная экспедиция в поисках «большой ноги» отправляется к Верхнему Полуострову (Upper Peninsula) в штате Мичиган, расположенному в графстве Marquette. Именно здесь отмечено наибольшее количество появлений снежного человека в последнее время.

В экспедиции примут участие около 30 исследователей «Общества поисков Большой Ноги» из США, Канады и других стран.

К энтузиастам присоединятся и серьезные ученые, в частности,  доктор криптозоологии Гровер Кранц, который полагает, что снежный человек – это «gigantopithecus», неизвестная ветвь древнейшего человека, которая могла сохраниться без изменений последние 3 миллиона лет.

До сих пор достоверных доказательств присутствия в современной истории американской "большой ноги", алтайского снежного человека и гималайского "йетти" науке представлено не было. Многочисленные фотографии и якобы найденные остатки скелетов по большей части оказывались умело или не очень сфабрикованными фальсификациями.







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.