Ванкувер получил новый терминал

| Во вторник 6 марта в Международном аэропорту Ванкувера открылся новый терминал.
Посадка аэробуса А340 Air Canada рейсом из Гонконга стала началом торжественной церемонии открытия первой очереди терминала, стоившей 200 миллионов долларов и строившейся в течение 8 лет.
Всего на создание международного терминала планируется затратить 420 миллионов долларов.
Запуск первой очереди позволит принимать здесь рейсы,  осуществляемые  Air New Zealand в Окленд,  Air Canada в Сидней и  в Пекин. Из четырех запущенных в строй ворот двое могут обслуживать Аэробус А380, самый большой в мире коммерческий пассажирский самолет. Пропускная способность первой очереди составляет 17,5 миллионов пассажиров в год.
К услугам клиентов 400 метров движущихся дорожек, 27 плазменных информационных экранов. К 1 июня будет закончен и открыт огромный морской аквариум.
Всего на создание ультрасовременного комплекса аэропорта выделено более 1 миллиарда долларов, 420 миллионов из которых пойдут на международный терминал, 117 миллионов – на технологические здания, 300 миллионов - на скоростную автомагистраль, связывающую центры Ванкувера и  Ричмонда с аэропортом. Остальные деньги найдут свое применение в модернизации взлетно-посадочных полос.   
Полным ходом продолжается строительство второй очереди терминала – дополнительных пяти ворот.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.