Российского туриста в Колумбии пытались зарубить мачете

|

В конце прошлой недели российский турист в Колумбии подвергся нападению со стороны малолетних преступников, сообщает «РИА новости» ссылкой на колумбийскую радиостанцию «Caracol».
В окрестностях города Картахена при подъеме на холм Попа (Popa), где расположена местная достопримечательность - монастырь 17-го века, Алекса Мручова, который путешествует на велосипеде по Колумбии, остановили два колумбийских подростка, которые предложили ему добровольно отдать им велосипед и кошелек, сообщает Турпром.
Однако Мручов отказался это сделать. Тогда подростки нанесли ему несколько ударов мачете по голове и рукам.

Для российского туриста могло все кончиться куда плачевнее, если бы преступников не отогнал проходивший мимо патруль морской пехоты.

Военные в срочном порядке доставили россиянина в близлежащий госпиталь, где ему была оказана медицинская помощь.

Врачи наложили порядка 30 швов на глубокую резаную рану головы. Со слов врачей в настоящее время турист чувствует себя удовлетворительно и уже вернулся из госпиталя в гостиницу.

Как сообщает радио, Алекс Мручов имеет российское гражданство, но проживает в Вашингтоне (США). До Колумбии он в одиночку проехал на велосипеде несколько стран Латинской Америки.

После окончательного выздоровления россиянин намерен продолжить свое путешествие.
Это не первый такой случай нападения со стороны колумбийских подростков. Год назад на этом же подъеме малолетние преступники отобрали велосипед и деньги у бывшего мэра Боготы Энрике Пеньялосы (Enrique Penalosa).

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.