Где о них заботятся

Горбатые киты взяли курс на побережье Колумбии.
Проделав путь в восемь с половиной тысяч километров от Антрактиды, избежав встречи с японскими китобойным судами, две тысячи этих морских обитателей приплывут к колумбийскому берегу, чтобы дать потомство.
Каждый год теплые тихоокеанские воды данного региона принимают горбатых китов, мигрирующих между Антарктидой и побережьем Колумбии.  Пять месяцев проведут они в водах неподалеку от местечек Хуанчако, Байа Малага и Национального Природного Парка Горгона, обучая своих детенышей обходить опасности, которые готовит море.  
Колумбийское правительство поддерживает инициативу по внедрению запрета на мировой китобойный промысел  и старается превратить колумбийские воды в свое рода заповедник для этих млекопитающих.  
Горбатый кит достигает 18 метров в длину, его жизненный цикл составляет 50 лет. Животные дают потомство каждые два года, вынашивая своих детенышей в течение 12 месяцев – в этот период они особенно уязвимы.


 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.