Культурный центр столицы Колумбии

|

За 4 года с момента своего открытия Музей Ботеро в Боготе посетило свыше миллиона человек.
В музее выставлены творения известного колумбийского художника Фернандо Ботеро (Fernando Botero), он является одним из самых привлекательных туристических мест столицы Колумбии.
Туристы самых разных национальностей ежедневно заходят в старый особняк в историческом центре Боготы, в котором располагается музей, считающийся центром культурного и художественного наследия этой южноамериканской страны.
Здание, предоставленное Банком Республики и открытое 6 дней в неделю, вмещает более 200 работ признанного художника и скульптора, имя которого дано музею.
Кроме картин Ботеро, в экспозиции представлены произведения Ренуара, Пикассо, Дали, Моне и Бекона.
Район Ла Канделария (La Candelaria), в котором расположен музей, сам по себе интересен как яркое представительство архитектуры колониальной эпохи.

Поэтому туристические компании обычно организуют экскурсии в Музей Ботеро в составе обзорного тура по району Ла Канделария, считающегося своеобразным культурным центром Боготы. В квартале есть на что посмотреть – Монетный двор, Музей искусств и другие величественные старинные особняки, находящиеся в частной и государственной собственности.







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.