Дикая природа под охраной

| В середине прошлой недели правительство Коста-Рики открыло  в горах в центре страны новый национальный парк.
Его площадь составляет более четырех тысяч гектаров.
Министерство окружающей среды (Minae) указало в коммюнике, что главной целью парка Лос Кетцалес (Los Quetzales), расположенного в 76 километрах к востоку от Сан-Хосе, является увеличение лесного массива и защита различных видов флоры и фауны.
Власти уверяют, что эта новая защищаемая природная зона привлечёт тысячи туристов, желающих полюбоваться кетцалем – красивой птицей с красно-зелёным оперением, характерной для высокогорных зон континента.
Национальный парк, расположенный на одной из самых дождливых территорий страны на высоте 2800 метров, был создан указом  в 2005 году, но официально открылся для посещения только в среду, после внесений необходимых изменений в местную инфраструктуру.
Среди живых существ, населяющих парк, есть и те, что находятся на грани вымирания – например, кетцаль, пума, ягуар и тапир. Кроме того, в нём находятся три типа лесов и 14 экосистем.
Части новой инфраструктуры, такие как пешеходные тропы, центры обслуживания посетителей и медицинские службы были организованы на деньги, пожертвованные Испанским Агентством Сотрудничества. В настоящее время, Коста Рика содержит под защитой 25 процентов своей территории, в которые входят 128 диких  природных зон. С населением всего в 4,5 миллиона человек и площадью  в 51 тысячу квадратных метров страна вмещает в себя 4,5 процента от мирового природного разнообразия. Дикая природа является главной туристической достопримечательностью Коста-Рики.


Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.