Спад туристам не помеха

Экономический кризис в США и повышение цен на нефть не сказались на посещении туристами  Коста-Рики.
За первые 5 месяцев текущего года  страну посетило на 133 тысячи человек больше, чем за аналогичный период 2007 года. С января по май здесь побывали 987 тысяч иностранных туристов – почти половина от числа гостей, побывавших в стране за весь прошлый год.
США на первом месте среди эмитентов туристов для Коста-Рики с 54 процентами визитёров, в то время как из Европы поток составил 17 процентов.
Всего в прошлом году страна приняла 1,8 миллионов человек, а главная цель к 2012 году – принять 2,3 миллиона, чему вполне может поспособствовать появление девяти новых авиалиний доставляющих иностранных туристов в аэропорты страны.
Гонсало Варгас, президент Национальной туристической палаты (Canatur), выразил мнение, что росту туризма поспособствовало открытие страной новых направлений, таких как медицинский и сельский туризм, а также проведение конгрессов и ассамблей.







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.