Пьяных пилотов не пустили к штурвалу

|

Два нетрезвых пилота авиакомпании Аэромексико намеривались поднять в воздух
Boeing 737-700 со 101 пассажиром на борту.

"Этого не случилось только благодаря остальным членам экипажа, помешавшим им", сообщил заместитель директора Гражданской Авиации страны, Альваро Варгас (Álvaro Vargas).
«В субботу одному из них, помощнику пилота, сделали тест на содержание алкоголя в крови, давший позитивный результат, в то время как капитан противился сдаче анализа». Чиновник уточнил, что самолет должен был вылететь в субботу вечером из коста-риканского аэропорта Хуан Сантамария по направлению федерального округа Мехико, но рейс задержался почти на 24 часа, ввиду того, что авиакомпании пришлось прислать двух других пилотов. «Думаю, что пассажиры не знали истинной причины задержки рейса, так как им сообщили другую информацию», добавил он. Штаб-квартира авиакомпании в Мексике подтвердили, что «пилоты были не состоянии» управлять самолётом и что они уже «отстранены от выполнения своих обязанностей», по крайней мере, до конца расследования.
«Аэромексико покрыла соответствующие расходы пассажирам, который, в конечном счете, из Коста-Рики поздно вечером в воскресенье», сообщила авиакомпания в коммюнике, сожалея о случившемся.
В понедельник коста-риканский еженедельник Extra сообщил, что по прибытии в субботу в терминал, оба пилота пожаловались на «тошноту, головокружение и боль в желудке, спустя семь часов после окончания вечеринки в одном из столичных отелей».
Власти и авиакомпания не уточнили имена пилотов, идентифицированных газетой под фамилиями Элизондо и Моралес.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.