Взрыв в отеле на Ривьера Майя - погибли туристы

По уточненным данным, в результате взрыва бытового газа в воскресенье утром в гостинице Grand Riviera Princess, расположенной на побережье мексиканского штата Кинтана-Роо (Quintana Roo), погибли пять канадцев и два сотрудника гостиницы,

сообщил прокурор штата Кинтаа Роа Франсисико Алор (Francisco Alor).
Двадцать человек получили ранения, из них восемь - находятся в тяжелом состоянии. Гостиница располагается в курортной зоне Ривьера Майя на полуострове Юкатан. Ранее сообщалось о гибели шести человек.

По предварительным данным, утечка газа произошла из трубопровода, ведущего из подвала в ресторан. Газ скопился в одном из рабочих помещений высотой в три метра и шириной в 120 метров, расположенного между лобби и кухней ресторана. По версии следствия, причиной взрыва стала искра от одного из работающих электродвигателей.

Как сообщают мексиканские СМИ, служба безопасности отеля жестоко обошлась с местными журналистами, которые пытались передать информацию с места трагедии. Пятеро местных журналистов и фотографов были жестоко избиты сотрудниками охраны гостиницы.


 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.