Туризм страдает от банкроства авиакомпании

Турагентства Мексики потеряли 700 миллионов песо (41 миллион евро) в связи с почти уже трехмесячным простоем авиакомпании Mexicana.

Об этом заявил президент Ассоциации туристических агентств Мексики, Хорхе Эрнандес.
Руководитель указал, что с 27 августа, когда авиакомпания перестала функционировать, сектор потерял 15% своих доходов, прежде всего в такие направления как Ривера Майя и Канкун.
Он также уточнил, что за прошедшие длинные праздники (в связи с 200-летием  Независимости и 1 ноября) и в грядущие, посвященные 100-летию Революции, сектор столкнётся с крупными потерями, ввиду отсутствия предложений в различные направления и возросшие цены на билеты. «У отелей действительно замечательные предложения, но чтобы до них добраться, нужен самолёт, и как раз тут ничего не ясно».
Чем дольше будет разрешаться конфликт с Mexicana, тем выше будут потери.
Хорхе Эрнандес отметил, что авиакомпания покрывала 40% национального рынка, и только 25% которого было восстановлено, а «длинные выходные» только осложняют ситуацию.
Напомним, что причиной остановки деятельности Mexicana стали финансовые проблемы. Новые владельцы - консорциум Tenedora K - заявили, что не справились с последствиями решения предыдущих хозяев компании прекратить продажу билетов на международные рейсы. Из-за этого перевозчик остался без источников дохода.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.