Подводный музей помогает охране кораллов

|

По всему миру расположено бесчисленное количество музеев и теперь, чтобы привлечь посетителей, музей должен быть необыкновенным.

Именно так можно назвать музей «Подводный музей искусств» - и он действительно подводный. но инсталляция была завершена недавно. Джейсон Тейлор, художник, задумавший этот удивительный проект, установил под водой на глубине 10 метров 403 различных скульптур, представляющих собой людей разных социальных слоев, профессий, принадлежащих разным культурам. И вот теперь, после установки последней фигуры у скульптурной композиции появилось название  - «Немая эволюция». Наряду с «Немой эволюцией» посетителям, которые в своем большинстве дайверы, представлены другие скульптурные ансамбли, такие как  «Архив потерянных грез», «Горящий человек», "Садовница надежды». Подводная атмосфера позволяет гостям погрузиться в спокойный и таинственный мир. Постепенно скульптуры станут частью природы, жизненным пространством. Это и было задумкой художника – объединить искусство и природу.  Свои скульптуры художник размещает там, где когда – то находились коралловые рифы, которые со временем погибли. Есть у художника и другая цель: своим музеем он хочет отвлечь любителей дайвинга от рифов, которые нуждаются в охране. Тейлор сам с большим воодушевлением обучает дайверов и не устает удивляться красоте и очарованию подводного мира.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.