Защитник туриста

Город Мехико предлагает учредить общественную должность «защитника туриста».

Идея заключается в том, чтобы после опробования инициативы в мексиканской столице, присоединить к ней все 180 стран - членов Всемирной туристической организации.
Туристический омбудсмен будет охранять права любого туриста, оказавшегося проездом в Мехико. Эти абстрактные идеи очень хорошо создают разговоры вокруг себя, но на практике – что сможет сделать один «защитник туриста» в реалиях такого огромного мегаполиса, как Мехико?
Город должен противостоять ущербу, которое оставляет насилие ежедневно в его обществе, на его улицах. Это реальность, которая затрагивает и тормозит большой приток туристов.
Сомнений в добрых намерениях с инициативой «туристического омбудсмена» нет, но вкрадывается сомнение. Не будет ли это ещё одним поводом к созданию бюрократической структуры, действия которой не выходят за пределы кабинета?
Эксперты международной компании, ежедневно помогающей своим клиентам-туристам по всему миру, считают, что наличие одного «защитника» туристов не решит проблемы даже в единственном мегаполисе. Многолетняя практика круглосуточной помощи Службы Континентов говорит о том, что чаще всего путешественникам требуется поддержка в вопросах, которые один человек разрешить не сможет.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.