Что обязательно нужно увидеть в Мехико - Койоакан

Туристы, приехавшие в столицу Мексики, обязательно должны увидеть Койоакан -  город  в городе, старинный спокойный богемный район посреди многомиллионного мегаполиса с его шумным движением и высотными домами, утопающими в смоге.
В Кайоакане царит совсем иная, почти колониальная атмосфера прошлых столетий: узкие улицы, по банановым пальмам скачут белки, буйное цветение бугонвиллии и плоские крыши небольших домов, которые как будто прячутся в садах.
Один из домов в этой части города, выкрашенный в синий цвет с нарядными высокими окнами - дом Фриды Кало, известной мексиканской художницы. В этом доме Фрида появилась на свет и большую часть своей жизни она провела в его стенах.
Спустя 4 года после ее смерти дом превратили в  музей, который сам по себе считается произведением искусства, и в точности сохранил обстановку, созданную своей экстравагантной хозяйкой.
Каждая вещь в этом доме имеет значение и отражает характер владелицы. В картинах, эскизах и набросках художницы прочитывается вся ее жизнь: ее политические убеждения, тяжелая автокатастрофа, бесчисленные операции и страстное желание быть матерью. Все ее творчество пронизано контрастом между весельем и предчувствием смерти: практически на всех картинах изображены скелеты и черепа.
Около 200 фотографий из личного архива посвящают посетителей дома - музея в историю любви и брака Фриды Кало с Диего Ривера – другой местной знаменитости. На стенах дворика надпись: «Фрида и Диего жили в этом доме с 1924 по 1954 год». К реальности, правда, это не имеет никакого отношения. Любовь двух художников можно скорее назвать катастрофой, а брак Фриды и Диего был довольно сложным, они разъезжались, разводились и снова сочетались браком.
Сейчас во дворике можно выпить кофе, сидя в тени деревьев, с которых когда-то легендарная Фрида Кало срывала цветы чтобы украсить ими свою прическу.
Посетив музей Кало, просто прогуляйтесь по улицам Койоакана, полюбуйтесь удивительными яркими цветными фасадами его домов, представьте себе, что по этим булыжникам ходил когда-то Лев Троцкий, живший в этом районе и встретившийся со своим убийцей здесь же.
Койоакан  и сегодня – район элиты. Не удивляйтесь, если встретите здесь знакомые лица, которые раньше видели только на экранах ТВ или обложках журналов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.