В гости к муралисту

|

Дом-музей Диего Риверы, расположенный в историческом центре Гуанахуато, может стать одной из причин для посещения этого штата Мексики.

Именно здесь в многоэтажном доме с собственным двориком и фонтаном 8 декабря 1886 года родился всемирно известный мексиканский муралист и живописец.
На первом этаже здания комнаты обставлены антикварной мебелью, которая, к сожалению, не принадлежала семье Риверы, но прекрасно передает атмосферу того времени.
В музее представлено немало материалов, рассказывающих о жизненном и творческом пути художника. Его биография интересна сама по себе.
Ривера жил и творил в Европе и Америке, дружил с Пикассо и Альфонсом Рейесом. Вступив в мексиканскую коммунистическую партию, Диего стал активным сторонником идей коммунизма и несколько лет прожил в СССР. Но, истинной любовью Риверы оставалась его родная Мексика, в чью школу живописи он внес неоценимый и самобытный вклад.

Справка Службы Континентов:
Муралист – художник, создающий мурали – живописные полотна на монументальных объектах архитектуры или других незыблемых основаниях, например скалах. Первыми муралистами были древние люди с их пещерными наскальными рисунками. Витражи, мозаики и фрески также относятся к муралям. На территории Мексики и Центральной Америки сохранилось немало примеров муралей, созданных древними майя и ацтеками.
    



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.