Туннель для контрабандистов

Военные Мексики нашли в Нижней Калифорнии на границе с США строящийся тоннель.

Секретный лаз был обнаружен под одним из домов в городе Тихуана. Подземный ход имеет 122 метра в длину, 1,85 метра в высоту и 1,10 метра в ширину и находится на глубине 10 метров.
Недостроенный туннель пересекает город Тихуана, и по плану должен был закончиться в Сан Диего, в штате Калифорния, на юге США.
Подземная тропа имеет электрическое освещение, воздухоочистительную систему и к моменту своего обнаружения была проложена уже на 49%, когда до границы с США оставалось всего 144 метра. В туннеле арестовали шестерых человек, которые вели подкоп, остальные подозреваемые, 7 мужчин и 2 женщин, были задержаны в процессе  расследования.
У арестованных конфисковали 25 пакетов марихуаны весом 125 кг, и 23 автомобиля различных моделей.
Подземный трафик наркодилеры и нарушители границы освоили давно. В том же городе Тихуана уже были найдены и засыпаны несколько туннелей, использовавшихся для контрабанды наркотиков и иммигрантов, некоторые из них имели современную инженерную систему. Полиция не исключает, что некоторые тайные подземные тропы до сих пор не обнаружены.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.